首页 >> 企业动态

上上电缆获评“改革开放40周年机械工业杰出产品”
时间:2019-01-22| 编辑:张妍|【

 

 

  日前,中国机械工业联合会发布了“改革开放40周年——机械工业杰出产品”名单,江苏上上电缆集团的“三代核电AP1000壳内电缆”成功入选,上上作为电缆行业里惟一一家电缆生产企业入围。

  为更好宣传机械工业改革开放40年发展成就,中国机械工业联合会开展了系列庆祝活动。其中“改革开放40周年——机械工业杰出产品”选树活动得到了行业的广泛响应。共收到申报项目330项,涉及17个专业领域、200多家企业。申报项目经专家初审,专业协会复审,专家评审会再次评审提出建议名单,提交中机联会长办公会确定后,进行社会公示,最终江苏上上电缆集团“三代核电AP1000壳内电缆”成功入选。

  据悉,入选产品体现了所在企业坚持创新驱动、注重产品品质提升的进取精神,也在一定程度上代表了行业自主创新的成果和水平。联合会希望入选企业以此为新的起点,再接再厉,再创佳绩。希望行业广大企业以先进为榜样,加强产品研发、科技创新和动能转换,努力增品种、提品质、创品牌,提高装备供给能力,为加快行业转型升级、实现高质量发展,做出新贡献。

  改革开放40年来,上上电缆从生产单一产品220V普通电线到世界领先的三代核电AP1000壳内电缆,担当使命,不断塑造精品。40年来,上上电缆从行业跟跑者到行业引领者,一根根“上上牌”电缆诠释着中国装备逐步走向世界,一项项关键技术的突破,不仅填补了中国电缆行业的一个个空白,更打破了国外垄断,为中国乃至世界电缆制造业的发展作出了贡献。

  (丁齐舰 文/图)