首页 >> 常开记忆

常开记忆(后记)
时间:2018-06-12| 编辑:张妍|【

常熟开关制造有限公司建厂四十周年纪念报告


后 记

  为常开做40周年纪念写作的任务,是我主动请缨揽下来的。主要是因为常开的经历吸引了我,这是一部难得的中国企业发奋图强的经典,是一部珍贵的走向市场勇立潮头的厂志,是一部感人的国企改制的生动教材。
感谢常开同志们特别是老厂长唐春潮,对我们报社及我本人的信任,把这一光荣和宝贵的写作任务交给了我们。大量的采访和收集资料之后,我们发现自己开掘了一座宝矿,许多从未公开发表的史实,和当事人从未对外发表过的观点,都放在了我们的案头。作为记者我们知道这些一手材料的珍贵和难得。当然囿于我们记者的专业,长于对单个事件和新闻的真实描述,却对这样长篇的繁复事件与场面的把握,缺少经验。请原谅我们水平有限。比起常开既跌宕起伏又波澜壮阔的历史来,此文能写出一二便知足了。

                   杨 青